Назад

Саундтрек к "Гоголю" наградили в США международной премией

Оригинальный саундтрек к кинофраншизе "Гоголь", сочинённый российским композитором Райаном Оттером, удостоен международной американской премии Global Music Awards. "Гоголь" оказался единственным проектом из России, отмеченным в этом году этой престижной наградой. Основанная в Калифорнии в 2011 году премия Global Music Awards представляет из себя популярный международный музыкальный конкурс, жюри которого отмечает лучших независимых музыкантов. Global Music Awards пользуется признанием среди профессионалов музыкальной индустрии и считается "золотой печатью", подтверждающей талант и квалификацию музыканта.

Райан Оттер, композитор: "Нам с режиссёром Егором Барановым хотелось, чтобы этот саундтрек получился современным, громким и интересным, но главное – не пошлым. Наверное, ни в один проект я не погружался так глубоко, как в "Гоголь". Сказать, что я одной рукой рубил крестьян, а второй писал тревожные ноты, нельзя, но я много читал разных материалов, вдохновлялся фольклором, легендами. Я считаю, что с этой работой нам удалось совершить прорыв в музыке. Качество этого саундтрека соответствует высочайшим стандартам, заданным прежде всего американской киноиндустрией. И мне очень приятно, что наши западные коллеги это тоже заметили".

 

6 апреля, вслед за стартом в кинотеатрах второй части проекта "Гоголь. Вий" в музыкальных магазинах появится и альбом с новой музыкой из фильма. Одним из его украшений стала композиция "Лети", сочиненная и записанная Светланой Лободой. Для прославленной исполнительницы "Лети" стал первым и чрезвычайно успешным опытом взаимодействия с миром кино. Выпущенная 29 марта, в день всероссийской премьеры "Гоголь. Вий" композиция уже пять дней возглавляет чарты iTunes в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Светлана Лобода, певица: "Мне очень близок жанр, в котором сделан "Гоголь. Вий", нравится картинка, нравятся актёры: и Петров, и Меньшиков, и Стычкин и все прочие. Николай Васильевич Гоголь – невероятный энергетически сильный автор. Каждое его произведение вызывает массу эмоций, насыщает читателя. Большинство считает его энергию разрушительной, есть масса легенд о том, как актеры, играющие в фильмах по его произведениям, болели, несли тяжелые утраты, гибли. Но я, наоборот, считаю силу Гоголя созидательной, мне хотелось влить в неё и энергию своего трека, объединив два энергетических потока. Так на свет появилась "Лети".

Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года, мистический детектив "Гоголь. Вий" выйдет в широкий прокат 5 апреля и расскажет о молодом писаре и начинающем поэте Николае Гоголе в исполнении Александра Петрова, который ведёт расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник).

Вторая часть "Гоголя" поражает размахом визуальных эффектов. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с древним монстром Вием. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова "Особо опасен". "Гоголь. Вий" выйдет в широкий кинопрокат 5 апреля 2018г.

Первая часть проекта, фильм "Гоголь. Начало", стала главной киносенсацией прошлой осени: экспериментальный мультижанровый проект ТВ-3 установил несколько кассовых рекордов, показав в том числе лучший старт сезона, окупил производственные расходы в первый же день проката и вошел в топ-10 российских фильмов по итогам года. Мистический детектив, в котором классик литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, посмотрели в кинотеатрах свыше 1,9 млн зрителей. "Гоголь. Начало" был показан на русском языке в Германии, Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре.

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
05:30
Тайные знаки Сергей Бодров. Он просто ушел в горы