Щавелевый борщ от Татьяны Котовой

Героиня нового выпуска — Татьяна Котова. Вместе с Ляйсан они готовят курицу со свекольным салатом, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Окорочок индейки – 300 г.

Картошка – 150 г.

Лук репчатый – 100 г.

Морковь – 50 г.

Щавель – 100 г.

Шпинат листовой – 150 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Лимон – 1 шт.

Сметана – 100 мл.

Лавровый лист – 3 г.

Соль – 3 г.

Перец – 1 г.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с подсоленной водой кладем ножку индейки, варим на среднем огне 1,5 часа.

Мясо индейки достаем и отделяем от кости.

В бульон добавляем нарезанный брусочками картофель и заранее обжаренные лук и морковь. Даем покипеть на среднем огне 15 минут.

Промытый шпинат и щавель нарезаем тонкой соломкой и добавляем в кипящий бульон. Солим, перчим и вливаем лимонный сок.

Варим яйца, мелко нарезаем. Даем супу настояться 15 минут, в тарелку добавляем яйцо и мясо. Наливаем в тарелку – и борщ готов к подаче!

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм