Сериал "Эпидемия" покажут на фестивале в Каннах

Российский киносериал "Эпидемия", снятый ТNТ PREMIER Studios, вошёл в основной конкурс международного фестиваля CannesSeries во Франции и будет впервые показан мировой аудитории 9 апреля. Показ состоится в знаменитом зале Луи Люмьера во Дворце фестивалей и конгрессов, где ежегодно демонстрируют фильмы основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Представлять "Эпидемию" будут исполнители главных ролей Виктория Исакова и Марьяна Спивак. Они уже приезжали в Канны со своими картинами: Виктория Исакова три года назад представляла там драму Кирилла Серебренникова "Ученик", которая была удостоена приза Франсуа Шале Каннского кинофестиваля, а Марьяна Спивак в 2017 году блистала на красной дорожке фильма Андрея Звягинцева "Нелюбовь", награждённого впоследствии Призом жюри основного конкурса.

Фестиваль CannesSeries пройдёт в рамках крупнейшего международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV. Цель смотра – познакомить посетителей рынка с самыми новаторскими и прогрессивными сериалами со всего мира. Вместе с "Эпидемией" в основной конкурс в этом году вошли ещё 9 сериалов из стран Европы, Израиля, Японии и США. В их числе – купленная Amazon новая фантастическая работа сценариста сериалов "Ходячие мертвецы" и "Белый воротничок" Чаннинга Пауэлла The Feed, норвежский детектив-пародия "Магнус" от создателей сериала "Лиллехаммер", а также приобретенная Netflix немецкая комедия про школьников-драгдилеров "Как продавать наркотики в Интернете (Быстро)".

Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы, киносериал "Эпидемия" основан на мировом книжном бестселлере Яны Вагнер "Вонгозеро", переведённом на 11 языков. Его сюжет рассказывает о неизвестном вирусе, который постепенно превращает Москву в город мёртвых: электричества нет, деньги потеряли свою ценность, те, кто ещё не заражён, отчаянно сражаются за еду и бензин. Главный герой Сергей живёт за городом с любимой женщиной и её сыном-аутистом, но вынужден вернуться в Москву, чтобы спасти родного сына и бывшую жену, которая так и не смогла его простить. Люди, которые в другой ситуации никогда не оказались бы под одной крышей, теперь должны объединиться, чтобы попытаться убежать от разрастающейся эпидемии.

Вместе с Викторией Исаковой и Марьяной Спивак в проекте также снялись Кирилл Кяро, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко и другие популярные российские актёры.

_________________________

ЭПИДЕМИЯ

Жанр: Драма
Хрон: 48 мин
Серий: 8
Производство: ТNТ PREMIER STUDIOS
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Александр Бондарев, Иван Голомовзюк
Режиссёр-постановщик: Павел Костомаров ("Чернобыль 2. Зона отчуждения")
Автор-сценария: Роман Кантор ("Хороший мальчик", "Мёртвое озеро")
Оператор-постановщик: Давид Хайзников ("Чернобыль 2. Зона отчуждения")
Художник-постановщик: Мария Ракша
Художник по костюмам: Дарья Фомина
Художник по гриму: Элина Караханова
Композитор: Соколов Александр
Музыкальный продюер: Денис Дубовик
Звукорежиссёр: Роман Платонов
Монтаж: Степан Гордеев
В ролях: Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко, Виктория Агалакова, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Савелий Кудряшов, Евгений Сытый, Игорь Савочкин, Павел Ворожцов, Артём Сучков

Комментарии
Другие события
Вечером
00:15
Последний герой 14 выпуск
01:30
Из машины Кино
03:30
Воспитание Каина Кино
04:45
Охотники за привидениями Любовник с того света
05:15
Охотники за привидениями Собачье сердце