Назад

Собчак добралась до Ленина

7 ноября, в день Великой Октябрьской социалистической революции, в 23:00 Владимир Ильич Ленин ответит на вопросы Ксении Анатольевны Собчак. И хотя интервью выйдет на канале ТВ-3, в этом нет никакой мистики! Нет, мы не воскрешали вождя и не обращались за помощью к медиумам. Просто в новом проекте компании "Амурские волны" известные современники будут интервьюировать знаменитостей из другой эпохи. Представьте, сколько интересного могут поведать сегодняшнему зрителю Пётр Чайковский, Юрий Гагарин или Виктор Цой?!

В шоу "Интервью" они сами расскажут о своих взглядах на жизнь, на российские реалии и на природу человека, которая во все века остаётся неизменной. И при этом все их ответы будут правдивыми, потому что они основаны на научно достоверных источниках – да, они действительно говорили именно это и именно так! В каждом выпуске "Интервью" будет новый ведущий и новый гость. В образах исторических гениев на экране появятся самые талантливые и популярные актёры наших дней, которым гримёры программы помогут преобразиться до неузнаваемости.

И откроет новое шоу разговор Ксении Собчак с Владимиром Лениным. О венчании с Надеждой Крупской и разграблении церквей, о поддержке трудящихся и Красном терроре, о свержении тиранов и диктатуре пролетариата – вождь мировой революции расскажет, какой отдых предпочитает и что читает, чтобы отвлечься от трудов немецких социалистов, а экс-кандидат в президенты страны обсудит с ним положение дел в современной России и текущий статус "дела Ленина": живо ли оно ещё?

"Я обожаю безумные идеи! Если есть безумная идея – зовите Собчак! – утверждает ведущая первого выпуска Ксения Собчак, - Ленин – это безусловно огромный бренд, и интересно узнать о нём больше. К тому же сегодня это совершенно забытый исторический персонаж: молодёжь уже не очень помнит, кто этот человек на самом деле, а в школе о нём почти не говорят. Лично мне было очень интересно актуализировать фигуру Ленина. Я всегда увлекалась этим периодом истории России и получила хорошее образование в МГИМО, и всё равно узнала в процессе подготовки программы что-то новое – например, что Ленин венчался в церкви, да ещё и с такой романтической целью... Это же уму непостижимо! Не сомневаюсь: многие зрители узнают много нового и важного - и не в формате скучной лекции или банального научного фильма, а в такой вот изящной игровой форме. Мне показалось это интересным. Я бы сама такое посмотрела!"

Новое шоу ТВ-3 – это переосмысление жанра интервью, который сейчас переживает ренессанс и в Интернете, и на ТВ. Кажется, что интересных современников, которые ещё не ходили в гости к кому-либо из прославленных интервьюеров, осталось не так и много. Так почему бы не обратиться к другим эпохам? "Интервью" – это новый совместный проект канала ТВ-3 и студии "Амурские волны", авторству которой также принадлежит успешное образовательное телешоу "Кинотеатр Arzamas" и два сезона документальных расследований "Это реальная история", номинированных на премию ТЭФИ. Также с 30 октября в эфире ТВ-3 по средам выходит другой проект "Амурских волн" - шоу "Табу", которое предлагает корректный и честный разговор на запретные темы с анонимными участниками-носителями уникального опыта. Как и другие проекты студии, "Интервью" - это настоящее научное исследование, поданное в ненавязчивой развлекательной форме, которое поможет зрителям лучше понять себя и общество, в котором мы живём.

Назад

Комментарии
Другие события