Назад

Создатели проекта

Телеканал ТВ-3 и студия "Амурские волны" представляют документальный проект "Это реальная история", в котором рассматриваются самые громкие преступления, совершённые в России за последние годы. 

"В этих фильмах есть о чём поговорить и над чем подумать,утверждает исполнительный продюсер проекта Александр Уржанов. – Их герои – не свихнувшиеся маньяки и не людоеды, а простые люди, на месте которых мог оказаться каждый из нас. Выбор, который они сделали, обусловлен очень понятными жизненными обстоятельствами. Криминальная интрига фильмов – это лишь повод рассказать о нашей жизни, о нашей стране и о нас самих. Их интонация и формат очень отличаются от всего того, к чему мы привыкли на российском ТВ. И я верю, что такой язык будет понятен и интересен зрителю".


Александр Уржанов

За каждым выпуском этой программы – больше года кропотливой работы с источниками и документами. География событий охватывает всю территорию России – от Петрозаводска до Владивостока, от Анапы до Иркутска.

Проект "Это реальная история" создан по заказу ТВ-3 студией "Амурские волны". Её предыдущий проект для канала "Гоголь. Игра в классику" в 2018 году был номинирован на премию ТЭФИ в категории "Документальный фильм". Её авторству также принадлежит успешный образовательный телепроект "Кинотеатр Arzamas", второй сезон которого стартует на ТВ-3 в ближайшие месяцы. Один из авторов проекта "Это реальная история" – Родион Чепель, лауреат премии журнала GQ "Человек года" и автор фильма про трагедию в Беслане "Комитет", телевизионные расследования которого уже хорошо известны.


Родион Чепель

Формат телепроекта "Это реальная история" уникален: такого на российском телевидении пока ещё не было. Это дань любви его авторов к таким популярным современным документальным драмам, как "Создавая убийцу", "Реальный Слендермен", "Тайны миллиардера" (The Jinx) и др.

 

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
19:30
Люцифер 31 серия
20:15
Касл 4 серия
21:15
Касл 5 серия
22:00
Касл 6 серия
23:00
Академия вампиров Кино