Назад

"Сценаристская версия" киносериала "Обычная женщина"

И да, "Обычная женщина. Нерассказанная история" получилась настолько жесткой, что ее нельзя показывать на ТВ – киносериал будет доступен только на ТНТ-PREMIER.

20 июня на онлайн-платформе THT-PREMIER выйдет новая версия киносериала Бориса Хлебникова "Обычная женщина. Нерассказанная история". Нетипичный для киноиндустрии случай, когда известный режиссёр (Борис Хлебников: "Аритмия", "Коктебель"), дал слово сценаристке Марии Меленевской и согласился показать зрителям киносериал таким, каким он был изначально задуман – еще более феминистским, откровенным, с резкими, как пощечины, вызовами привычно мужскому порядку вещей.



"Возможности онлайн-площадки в какой-то степени развязали нам руки, и я согласился на идею нашего сценариста Марии Меленевской выпустить еще более феменистскую и бескомпромиссную версию "Обычной женщины", - говорит Борис Хлебников. -  Для зрителя здесь еще много нерассказанных женских историй, которые нам важно раскрыть". 

"Как единственную женщину в нашей творческой группе, меня не могло не расстроить то, что в первую версию "Обычной женщины" не вошли некоторые важные моменты, раскрывающие  характеры Марины (прим. героини Анны Михалковой) и Светы (прим. героини Аглаи Тарасовой). Сцены, позволяющие вызвать к ним большее сопереживание. – говорит сценарист Мария Меленевская. - Я рада, что в конце концов, при поддержке моего соавтора Дениса Уточкина, мне удалось уговорить Бориса выпустить новую версию сериала.  Надеюсь, она даст людям возможность взглянуть на всю историю немного под другим углом."

"Обычная женщина" - один из самых громких и обсуждаемых сериалов 2018 года. Он стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс престижного международного фестиваля теле и веб-сериалов Series Mania во Франции, по итогам которого Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Позже эта роль также принесла ей премию "Золотой орёл" и награду Ассоциации продюсеров кино и телевидения России (АПКиТ). "Обычную женщину" показывали в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля "Движение" в Омске. Права на показ сериала приобрёл независимый дистрибьютор телеконтента из Великобритании Cineflix Rights, он доступен на VoD-сервисах в Австралии (SBS On Demand) и в Новой Зеландии (TVNZ ondemand).

______________________ 

Обычная женщина. Нерассказанная история

Жанр: остросюжетная драма
Количество серий: 9
Хронометраж: 53 мин.

У 39-летней Марины успешный цветочный бизнес и крепкая дружная семья – муж-хирург, дочери учатся в частной школе иa крутом институте. Окружающим кажется ее жизнь идеальной. Но все это оказывается враньём. За красочным фасадом скрываются страшные тайны: у мужа есть любовница, старшая дочь – прогульщица и наркодилер, младшая – социопатка, а сама Марина – не цветочница, а сутенёрша, которая скрывает от родных теневой бизнес. Правда стремится вырваться наружу, когда одну из "работниц" Марины обнаруживают мёртвой.

Производство: THT-PREMIER Studios, Студия Лукфильм
Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, Альберт Рябышев
Режиссёр-постановщик: Борис Хлебников
Авторы сценария: Мария Меленевская, Денис Уточкин, Александр Собичевский
Оператор-постановщик: Денис Мадышев
Композитор: Дмитрий Емельянов
Монтаж: Юлия Баталова, Дарья Данилова
Художник-постановщик: Ольга Хлебникова
Художник по костюму: Алана Снеткова
В ролях: Анна Михалкова, Евгений Гришковец, Татьяна Догилева, Александра Бортич, Аглая Тарасова, Мария Андреева, Елизавета Кононова, Арина Русу, Дарья Савельева, Юлия Мельникова, Евгений Сытый, Даниил Воробьёв, Стася Милославская.

Назад

Комментарии
Другие события
Вечером
18:00
Слепая Смертельное слово
18:30
Слепая Одна за всех
19:00
Охлобыстины Оксана
20:00
Гладиатор Кино
23:00
Последний легион Кино