Тонкие блины с конфитюром из ягод от Павла Воли

Герой нового выпуска — Павел Воля. Вместе с Ляйсан ониготовят тонкие блины с конфитюром из ягод, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления блинов:

Соль – 3 гр.

Сахар – 50 гр.

Мука – 500 гр.

Молоко – 200 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Масло растительное – 30 гр.

Ингредиенты для конфитюра:

Замороженная ягодная смесь – 100 гр.

Лимонный сок – 10 гр.

Лимонная цедра – 10 гр.

Сахар по вкусу

Клубника, ежевика, малина, голубика

Рецепт приготовления:

Муку смешиваем с яйцами, молоком, сливочным и подсолнечным маслом, добавляем соль и сахар.

Тесто выливаем тонким слоем на разогретую сковороду, переворачиваем блин, выкладываем на тарелку и смазываем маслом.

Растапливаем в кастрюле замороженную смесь ягод, добавляем цедру и сок лимона, нарезанные свежие ягоды и сахар по вкусу. Провариваем вместе.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм