ТВ-3 инвестирует до 100 млн рублей в производство российских сериалов

"Научиться снимать кино можно только снимая кино, -  уверен один из создателей шоу, генеральный директор ТВ-3, продюсер Валерий Федорович. – Нельзя обучиться кинопроизводству по учебникам – бросайте их, просто идите и снимайте! Не верьте, если кто-то будет доказывать вам обратное и не ищите себе оправданий, будто вам не хватает денег, камеры или связей. Чтобы снять свой фильм или сериал, не нужно ничего, кроме таланта и камеры мобильного телефона. Достаточно просто быть неленивым и иметь в запасе историю, которую хочется рассказать. Шоу "Быть или не быть" предлагает каждому уникальную возможность перейти от слов к съёмкам: снимите свой пилот, покажите его профессионалам и зрителям, и получите возможность создать собственный телесериал для федерального канала. Еще никогда путь в эту индустрию не был таким коротким!"

"На рынке не хватает оригинальных идей и сценариев. Поэтому канал делает ставку на раскрытие молодых неизвестных авторов из регионов, которым в условиях концентрации кинобизнеса в столичных мегаполисах сложнее заявить о себе. С новым шоу ТВ-3 предлагает возможности социального лифта для авторов, независимо от их происхождения, образования, возраста и опыта", - прокомментировал генеральный продюсер ТВ-3 Евгений Никишов

Телеканал ТВ-3 и социальная сеть "ВКонтакте" запустили революционный телепроект "Быть или не быть 2. Чемпионат России по сериалам" в августе этого года. В настоящий момент проходит этап сбора заявок. Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого нужно выложить "ВКонтакте" авторский видеоматериал любой протяженности и качества с хэштегом #СнимуПилот. Участвовать может как один человек, так и команда создателей. Прием заявок продлится до 1 октября.

Александр Цекало, продюсер: "Быть или не быть" - это путеводная звезда для всех, кто хочет снимать сериалы и делать это хорошо. Самое главное – история. Все должно исходить от нее. Конечно, когда создаешь продукт, ты не можешь не думать об аудитории и цифрах рейтинга. Но важно, чтобы это была именно ваша история, рассказанная так, как можете только вы. Каждый наш сериал мы создавали для себя – но с надеждой на то, что зрителям понравится то же, что нравится нам".

Александр Котт, режиссер: "Всегда надо делать что-то новое, что возбуждает и выносит мозг. Такое, как "Быть или не быть". Самое крутое в этом проекте то, что сериал победителя покажут в эфире федерального канала. Это бомба! Все уже привыкли смотреть фильмы на маленьких экранчиках телефонов и ноутбуков, в самолете, где придется. А тут вся страна в определенное время включает кнопку канала. Значит, зритель действительно хочет это смотреть, значит твой сериал – событие!".

Анна Меликян, режиссер: "Сейчас другое время. Мой 10-летний ребенок снимает видео, монтирует, подставляет музыку и титры и рассказывает истории так, что я только удивляюсь. Она нигде этому не училась. Самое важное, есть ли тебе что рассказать и чем удивить мир. В твоем высказывании тебе могут пригодиться и образование, и культура, но самое главное – есть ли тебе о чем заявить?"

Игорь Толстунов, режиссер: "Лет 26 назад мне пришлось заложить квартиру, чтобы снять свой первый фильм, и это было нормально, тогда кинобизнеса не существовало в принципе. Сейчас в этом нет необходимости. Ты придумал историю, взял телефон и в интернете обратился сразу и к аудитории, и к продюсерам. Больше не надо закладывать квартиру – достаточно просто отправить интернет-заявку".

Евгений Терских, креативный продюсер социальной сети "ВКонтакте": "Концепция "Быть или не быть" хорошо соотносится с философией "ВКонтакте". Социальная сеть представляет собой мощный социальный лифт, который стирает границы. Больше не нужны посредники и агенты: есть только талант и его зритель. Каждый талантливый человек теперь может достучаться до своей аудитории".

Ирина Горбачева, актриса: "Мне кажется, то, что сейчас происходит с российскими сериалами можно сравнить с постепенным переходом с искусственного корма на натуральный. На телевидении есть аудитория, прикормленная жадными продюсерами с плохим вкусом, она привыкла к некачественному продукту. Здорово, что есть проекты, которые разворачивают этот процесс в обратную сторону, по-настоящему заботясь о своем зрителе и его вкусе. Я радуюсь "Быть или не быть" - там действительно креатив".

Кирилл Плетнёв, режиссер, актер: "Быть или не быть" интересен тем, что в нем можно будет найти сценарные ноу-хау – нестандартные прочтения известных сюжетов. Самих сюжетов мало, а вот возможностей их прочтения – бесконечное множество. Я думаю, что нас ждут еще не обработанные "Фарго" и "Настоящие детективы", и в любом случае у авторов шоу останется целая коробка оригинальных идей. Отличная задумка!"

Юрий Быков, режиссер: "У меня был выбор: пойти на платное отделение режиссерского ВГИКа, когда денег хватало только на один семестр, или снять первую короткометражку.  И я снял фильм. Это был риск, но надо чаще рисковать! Конечно, здорово, когда художник может быть просто художником, а цифрами и деньгами занимается продюсер. Но в жизни часто происходит так, что тебе приходится совмещать обе эти роли. Большая удача найти грамотного продюсера, вообще продюсер – одна из самых важных должностей в кино. А тут он приходит к вам сам в лице программы "Быть или не быть".

Напомним, что в первом сезоне шоу "Быть или не быть" были представлены 5 пилотных серий сериалов известных российских режиссеров: Петра Буслова, Анны Меликян, Нигины Сайфуллаевой, Николая Хомерики, Эмиля Никогосяна. Победителем шоу стал сериал "Детки" Нигины Сайфуллаевой с Евгением Цыгановым и Яной Трояновой в главных ролях, запущенный в производство.

Комментарии
Другие события
Далее
Тайные знаки
Тайные знаки Фактор риска. Рентген