ТВ-3 – единственный эфирный канал России, который покажет Новый Твин Пикс

ТВ-3 – единственный эфирный канал России, который покажет Новый Твин Пикс

Спустя почти 25 лет «Твин Пикс» возвращается на экраны. Премьера новых серий культового сериала Дэвида Линча состоится 22 мая на канале ТВ-3 ровно в 23:00. За час до полуночи, когда даже «совы - не то, чем они кажутся», будут показаны первые две части сезона.

В день долгожданной премьеры ТВ-3 пригласил фанатов проекта во флагманскую кофейню сети «Кофе хауз» на Остоженке (Москва), где пройдет мастер-класс по приготовлению того самого вишневого пирога – любимого блюда агента Купера из дайнера «RR». Кулинарные экзерсисы плавно перетекут в совместный просмотр новых серий и дегустацию «чертовски хорошего кофе».

В прошлый раз Россия увидела «Твин Пикс» с трехлетним опозданием – в то время, как на телеэкранах США сериал стартовал в 1990 году, до нашего телевидения он добрался только в ноябре 1993-го. Теперь все иначе. На канале ТВ-3 российские зрители посмотрят «Твин Пикс» всего на сутки позже Америки, и то исключительно из-за разницы во времени.

Белая лошадь посреди комнаты, танцующий карлик в красном костюме и полиэтиленовый пакет с телом девушки на берегу реки... Дэвид Линч убил роль сериала как фонового обрамления быта. Он создал картину, паззл, магию. Неудивительно, что долгие годы, когда ничего еще не было известно о том, появится ли в этой истории новая глава, по миру поползли слухи…

С 2001 года в недрах российского интернета бродит история о том, что «Твин Пикс» представляет собой ремейк советского фильма «И это все о нем», первые несколько серий которого молодой Линч якобы снимал в Сибири в конце 70-х. По сюжету, в поселке находят труп молодого рабочего, и следователь в исполнении Евгения Леонова расследует загадочную смерть. Московские чиновники разрешили делать картину молодому голливудскому режиссеру, но стоило им ослабить свой контроль, как на съемочной площадке появился Великан, сложенный из двух актеров. Линча со скандалом отправили обратно в Америку, но к задумке он все равно вернулся через много лет, заменив мертвого рабочего на труп Лоры Палмер, а Евгения Леонова – на Кайла Маклахлена. Конечно, вся эта история – плод художественного вымысла ироничного автора, но многие до сих пор принимают ее за чистую монету.

На самом деле сценарист Марк Фрост и режиссер Дэвид Линч вдохновлялись не сюжетами о советском маньяке. Однажды они просто сидели в кафе и увидели, как за окном велосипедист врезался в припаркованный автомобиль. За витриной звуков с улицы было не слышно, и, глядя на безмолвно вращающееся велосипедное колесо, Линч почему-то представил себе тело девушки, завернутое в полиэтилен (творческие люди, что с них возьмешь?). При этом прообразом Лоры Палмер стала самая знаменитая «блондинка в беде» – Мэрилин Монро. Кстати, именно работа над экранизацией биографии актрисы и свела Линча с Фростом. Проект, правда, так и не запустился.

На всем протяжении съемок Линч нещадно импровизировал. Так, он находил ключевые образы для своего будущего сериала в самых неожиданных обстоятельствах. На съемках пилотной серии «Твин Пикса» в зеркале случайно «засветился» костюмер Фрэнк Сильва. Вместо того, чтобы остановить камеру и отчитать Фрэнка за испорченный дубль, Линч вдруг впал в медитативную задумчивость – он увидел нечто настолько завораживающе-жуткое, что уже на следующий день начал писать для Сильвы роль. Именно это нелепое отражение породило, в результате, главного антагониста «Твин Пикса» – мистического Боба с растрепанными седыми волосами.

Мысли о сериале неотступно преследовали режиссера. Как-то раз, выходя на парковку после мучительного монтажа, он оперся рукой о разогретую на солнце крышу автомобиля и вдруг его воображении нарисовало комнату с тяжелой красной занавеской. Чуть позже эта идея трансформировалась в знаменитый Черный вигвам – обитель абсолютного зла. Благодаря Бобу и Черному Вигваму задуманный как детектив «Твин Пикс» обрел свой мистический оттенок.

Встретятся ли эти хрестоматийные образы в новом «Твин Пиксе» или Дэвид Линч, по обыкновению, обманет наши догадки и придумает нечто совершенно непредсказуемое – зрители узнают уже совсем скоро.

«На рынке только два по-настоящему легендарных сериала, которые вернулись после огромного перерыва. Первый из них – «Секретные материалы» - и их ТВ-3 показал в прошлом году. Теперь мы счастливы, что у нас есть возможность стать причастными к еще одному большому событию для всей индустрии. Мы сделали все, чтобы премьера состоялась именно на нашем канале, чтобы серии выходили с минимальным разрывом во времени от Америки (меньше суток), чтобы как можно больше зрителей могли посмотреть этот сериал в хорошем качестве в профессиональном дубляже совершенно бесплатно. Для этого нужно просто 22 мая включить ТВ-3 в 23:00 и увидеть то, чего все мы так долго ждали», – отмечает представитель телеканала ТВ-3.

Не пропусти всероссийскую телевизионную премьеру Нового Твин Пикса с 22 мая в 23:00 на ТВ-3!

Комментарии
Другие события
Сейчас
Не ври мне
Не ври мне Мужья – сектанты
Далее
Не ври мне
12:30 Не ври мне Мать зарезала человека
Вечером
18:10
Слепая Рядом
18:40
Касл 85 серия
19:30
Касл 86 серия
20:30
Касл 87 серия
21:15
Кости 215 серия