Героиня нового выпуска — Светлана Пермякова. Вместе с Ляйсан они готовят уральские шанежки, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Мука – 250 гр.
Вода – 100 мл.
Майонез – 40 гр.
Сметана – 60 гр.
Дрожжи сухие – 3 гр.
Соль – 4 гр.
Сахар – 20 гр.
Масло растительное – 30 гр.
Картофель – 150 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто — добавляем в тёплую воду сметану, майонез, соль, сахар, дрожжи, муку и 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Замешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут.
Для начинки варим картофель и делаем пюре с добавлением молока, сырого яйца, соли, сахара и сливочного масла.
Выкладываем на противень или в посуду для духовки кусочки теста, приминаем каждый в центре, кладём сверху картофельное пюре.
Делаем помазку из сырого яйца и сметаны, мажем ей шаньги.
Выпекаем в духовке 35-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!