Уральские шанежки от Светланы Пермяковой

Героиня нового выпуска — Светлана Пермякова. Вместе с Ляйсан они готовят уральские шанежки, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!

Ингредиенты для приготовления:

Мука – 250 гр.

Вода – 100 мл.

Майонез – 40 гр.

Сметана – 60 гр.

Дрожжи сухие – 3 гр.

Соль – 4 гр.

Сахар – 20 гр.

Масло растительное – 30 гр.

Картофель – 150 гр.

Яйцо куриное – 2 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто — добавляем в тёплую воду сметану, майонез, соль, сахар, дрожжи, муку и 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Замешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут.

Для начинки варим картофель и делаем пюре с добавлением молока, сырого яйца, соли, сахара и сливочного масла.

Выкладываем на противень или в посуду для духовки кусочки теста, приминаем каждый в центре, кладём сверху картофельное пюре.

Делаем помазку из сырого яйца и сметаны, мажем ей шаньги.

Выпекаем в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!

Одноклассники

ВКонтакте

Телеграм