Новогоднее чудо свершилось

Второй год подряд на ТВ-3 проходит благотворительный марафон добра «Новогодние чудеса». Собранные средства пойдут на лечение пациентов фонда «Детские сердца».

Москвичка Юля Сизая родилась первой из двойни, но сразу же после рождения была переведена в Перинатальный кардиологический центр – у девочки обнаружили врождённый порок сердца. Через 2 месяца ей провели первую операцию на сердце, ещё через полгода вторую – радикальную коррекцию порока: Юле поставили искусственный клапан.

Сейчас Юле семь. Она растёт весёлым, добрым и жизнерадостным ребёнком. В сентябре пошла в первый класс, в обычную районную школу, хотя дети с таким заболеванием, как правило, обучаются дома. С новыми физическими и умственными нагрузками Юле справляться действительно непросто, но она очень ценит возможность побыть среди сверстников и изо всех своих сил тянется к знаниям.

Таких, как Юля – детей с врождённым пороком сердца, – в России ежегодно появляется на свет около 14 тысяч, и государственных средств на лечение всех не хватает. В нашей стране действует система квотирования, и в результате ежегодно родители примерно 4 тысяч малышей с пороком сердца вынуждены искать средства на операции самостоятельно. Ситуация для них становится совсем трудной, когда речь заходит об уникальной операции в европейской клинике, – и именно такая требуется Юле.

В августе 2017 года девочка проходила очередное обследование, и кардиологи сообщили, что ей вновь нужна операция, которую можно сделать только в Германии. Юле нужно заменить протез в сердце, у порока есть осложнения, а стоимость операции – 43 000 евро или примерно три миллиона рублей. Мама Юли, Мария Сизая, – инвалид 3-й группы. Она воспитывает Юлю и её брата Ваню одна, а живут они на пособие по инвалидности – выйти на постоянную работу мама не может, в том числе и потому, что всё свободное время уделяет дочери.

Собрать такие деньги для неё – невероятная задача, но, к счастью, на беду Юли откликнулись сотрудники благотворительного фонда "Детские сердца", который уже 15 лет помогает детям с врождённым пороком сердца, а также телеканал ТВ-3, где уже второй год подряд проходит благотворительный марафон добра "Новогодние чудеса".

В прошлом году телезрители ТВ-3 помогли годовалому Грише Глебушкину. Этот Новый год Гриша встретил со своими счастливыми и благодарными родителями у себя дома в Иркутской области.

"Нам очень сильно повезло, – говорит Олег Глебушкин, папа Гриши. – Никто не ожидал, что всё случится так быстро, сбор средств закрыли раньше запланированного. Операция была сложная, после неё Гриша ещё долго приходил в себя в клинике – мама, вспоминая это время, всегда плачет. Но сейчас он уже чувствует себя хорошо – не сравнить с тем, что было, когда шёл отсчёт его времени".

Первый марафон добра на ТВ-3 принёс в копилку фонда "Детские сердца" 9 миллионов рублей, которых хватило на операцию и ещё для двух малышей.

"Бывает, что многие боятся переводить деньги благотворительным фондам или думают, что 50 рублей никому не помогут. Я тоже так раньше думала, – признаётся мама Гриши, Евгения Глебушкина. – Помогают! Ещё как помогают. Слава богу, у нас много неравнодушных людей, и видно было, что кто-то переводил последнее, остатки со счетов. Спасибо!"

В эти новогодние праздники Юлю Сизую поддержали не только зрители ТВ-3, но и звёзды кино и телевидения: актёры Александр Петров, Таисия Вилкова, Сергей Бурунов, Кирилл Кяро, телеведущие Эвелина Блёданс и Денис Косяков. В записанных ими видеообращениях, показанных в праздничные дни по ТВ-3, звучали просьбы о помощи девочке и призывы общими силами совершить настоящее новогоднее чудо. Актёр Александр Петров снял свой ролик прямо на съёмочной площадке фильма "Гоголь. Вий", появившись в образе Николая Васильевича.

И чудо произошло! Как и год назад, необходимая для спасения жизни ребёнка сумма была собрана буквально за несколько дней, а всего присланных телезрителями денег – 18 687 223 рубля – хватит, чтобы оплатить операции ещё нескольким детям. До конца января фонд "Детские сердца" переведет средства на счёт кардиологического центра в немецком городе Бад-Эйнхаузен. Там Юле Сизой назначат точную дату госпитализации, проведут обследование и определят день операции. Велика вероятность того, что уже в апреле девочка заживёт новой, полноценной жизнью. А сейчас она готовится к поездке в Германию и мечтает о том дне, когда сможет попасть на первое в своей жизни занятие по художественной гимнастике – её любимому виду спорта, который прежде был ей недоступен.

Комментарии
Другие события
Вечером
02:15
Пятая стража. Схватка 38 серия. Если любишь – убей
03:15
Пятая стража. Схватка 39 серия. Фургон смерти
04:00
Пятая стража. Схватка 40 серия. Пытка
05:00
Тайные знаки Императрица Елизавета. Секрет любовного гипноза