Ваш билет в эпоху оттепели

17 мая смотрим великое кино "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" и разбираемся с экспертами, какие новости можно найти в поп-культуре 60-х

В языке, костюмах, декорациях фильма скрываются удивительные детали, которые способны полностью поменять его восприятие, даже если вам казалось, что вы знаете эту ленту наизусть. 17 мая в 19-00 Москве, в ресторане Moriarty Bar&Kitchen (ул Рочдельская д.15 стр.11) мы посмотрим на большом экране фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" (реж. Элем Климов, 1964), а сразу после него предоставим слово экспертам. Музыкант Олег Нестеров (группа "Мегаполис"), киновед Всеволод Коршунов, филолог Олег Лекманов и режиссёр Егор Баранов ("Гоголь") подскажут, на что в этом фильме стоит обратить особое внимание, и что именно он может рассказать о своём времени. Гостями презентации станут известные профессионалы киноиндустрии, а также представители СМИ, киновузов и все, кто любит кино и ценит образовательные возможности, которые дарят Arzamas и ТВ-3.

Бесплатно зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке. Количество мест ограничено.

Прямую трансляцию смотрите на странице ТВ-3 ВКонтакте и в других соцсетях канала, а также на ivi.ru.

Вечеринка приурочена к старту совместного проекта ТВ-3 и Arzamas.academy – еженедельного телешоу "Кинотеатр Arzamas", которое популярно и увлекательно расскажет об истории нашей культуры. Раз в неделю в вечернем прайм-эфире ТВ-3 ведущий, главный редактор Arzamas.academy Филипп Дзядко в компании ведущих отечественных гуманитариев заново посмотрит ключевые фильмы советской эпохи и разберёт по кадрам классические картины – "Цирк", "Я шагаю по Москве", "Бриллиантовая рука" и "Гараж". Смотрите первый выпуск "Кинотеатр Arzamas" в эфире ТВ-3 18 мая в 22-00.

Валерий Федорович, генеральный директор ТВ-3: "Это программа для всех, кто любит кино и хочет знать о нём больше. После завершения первого сезона нашего совместного с журналом "Искусство кино" шоу мы сразу же запускаем следующее, созданное в партнёрстве с не менее известным и уважаемым образовательным проектом. Шоу "Кинотеатр Arzamas" - ещё один уникальный проект, аналогов которому не существует на нашем телевидении, и интонаций которого сейчас очень ему не хватает"

Филипп Дзядко, ведущий шоу "Кинотеатр Arzamas": "Мы в Arzamas убеждены в том, что образование может быть невероятно увлекательным процессом и объединять самых разных людей. Работа с командой ТВ-3 – это очень живая история и попросту, с ними очень интересно. Наверное, поэтому нам и удалось вместе придумать небывалый способ рассказа о самом захватывающем в мире – истории культуры. И этот рассказ адресован всем и каждому. Как говорит Лелик из "Бриллиантовой руки": "Достаточно одной таблэтки!". В основе Arzamas всегда стоит эксперт, человек глубоких знаний, которого мы связываем с новой аудиторией – и если наш перевод оказывается удачным, то всякий раз эта встреча становится событием. То, что теперь, используя новые образовательные инструменты, мы можем знакомить с лучшими учеными, с историей России и с историей кино нового, телевизионного, зрителя – необыкновенное приключение, в котором главный выигрыш получает именно зритель. Узнавать новое, учиться, чувствовать, что ты не один – что может быть вдохновляюще?"

______________________

Arzamas.academy — магический проект, посвященный истории культуры. Мы рассказываем самыми разными способами о литературе, искусстве, истории и других гуманитарных науках. Онлайн-курсы, образовательные игры, оффлайн-лекции в городах-миллионниках, мобильное приложение "Радио Arzamas", онлайн-университет, детский контент, ежедневный просветительский журнал и научные лаборатории. Ежемесячная аудитория – 1 миллион уникальных посетителей.

Комментарии
Другие события
Вечером
18:00
Слепая До самого дна
18:30
Иллюзионист 12 серия
19:30
Иллюзионист 13 серия
20:15
Касл 67 серия
21:15
Касл 68 серия