Герой первого выпуска — известный хореограф Мигель. Вместе с Ляйсан они готовят фирменные пельмешки от Мигешки, а мы с радостью спешим поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда из детства!
Ингредиенты для приготовления:
Баранина – 100 г.
Говядина – 100 г.
Говяжий жир – 50 г.
Лук репчатый – 50 г.
Чеснок – 5 г.
Мука – 200 г.
Масло растительное – 100 г.
Лавровый лист – 3 г.
Душистый перец – 2 г.
Перец чёрный горошком – 2 г.
Соль – 10 г.
Вода – 2 л.
Рецепт приготовления:
Баранину, говядину, говяжий жир, лук репчатый пропускаем через мясорубку, чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем соль, перец, перемешиваем, даем полежать 30 минут.
Смешиваем муку, воду и соль, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто в большой блин толщиной не более 1,5 мм. Стаканом или кондитерским кольцом формируем кружочки. В середину каждого кладем фарш, формируем пельмени.
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист, душистый перец, перец черный горошком, соль, две столовые ложки растительного масла. Воду доводим до кипения, закладываем по одному пельмени. После закипания варим на среднем огне 5–7 минут.
Приятного аппетита!
Еще больше эксклюзивных материалов ищите в группах ТВ-3 в соцсетях. Подписывайтесь и будьте с нами на связи!