16+ Скорпион
Назад

Все, что ты должен знать о гениях. Гениальная фактопедия

Гении составляют всего 2% от остальных людей на планете, которые не отличаются яркой одаренностью и считаются нормальными. Известно, что гениальные люди обладают своеобразным и необычным мышлением. Именно по этой причине окружающие довольно часто говорят про таких людей: "Да он с чудинкой!".

В формате «ВОПРОС-ОТВЕТ» мы чуть подробнее расскажем о том, что надо знать о таком явлении как гениальность.

1. Какая нация самая умная?

Согласно исследованиям, самый высокий средний IQ у евреев, на втором месте японцы, китайцы и корейцы. Русские, в свою очередь, занимают 17 место по среднему IQ в Европе.

2. Мужчины и женщины. Кто все-таки умнее?

Исследования показали, что, вопреки распространенному стереотипу, мужчины не умнее женщин: коэффициент интеллекта не зависит от пола. Единственное доказанное различие — у мужчин в среднем лучше развито пространственное мышление, чем у женщин.

3. В какие дни недели чаще всего рождаются гении?

Ученые Центрального аэрогидрологического института проанализировали около 750 биографий выдающихся людей разных эпох, чтобы выяснить, в какие дни недели чаще всего рождаются гении. Их исследование показало, что наиболее благоприятным временем для рождения гениев являются вторая половина вторника и первая половина среды и субботы.

4. Возраст гениальности. Что это?

Американские ученые проанализировали, на какой период жизненного цикла пришлось больше всего изобретений и открытий, удостоенных Нобелевской премии, и смогли вычислить "возраст гениальности". 93% нобелевских и просто значимых открытий были совершены учеными старше 26 лет. Часть открытий, действительно, делаются в довольно раннем возрасте, однако, пик продуктивности приходится на период между 30 и 40 годами. Средний возраст гениальности в 20 веке составляет 39 лет. После 40 вероятность сделать что-то великое резкое сокращается.

5. Я – гений. Что дальше?

Ты можешь вступить в одно из международных обществ для людей с высоким IQ. Так в Общество Менса принимают людей, чей IQ выше, чем у 98% населения планеты, а в Общество Тройной Девятки — тех, чей IQ выше 99,9% населения Земли.

6. От чего зависит гениальность?

Многие исследования показывают, что IQ зависит от генов, однако не все так просто. Другие исследования говорят о том, что уровень гениальности населения зависит от экономики страны. Чем лучше она развита, тем умнее страна.

7. Тестов на IQ очень много. Какой верный?

Наиболее известен тест Айзенка. Однако более точными считаются тесты Векслера, Равена, Амтхауэра и Кеттелла. На данный момент не существует какого-либо единого стандарта на тесты IQ.

Назад

Комментарии
Сейчас
Тайные знаки
Тайные знаки Убивающая любовь