"Вы сняли прекрасную работу!"

Киносериал "Идентификация", снятый режиссёром Владленой Санду и продюсерской компанией Валерия Федоровича и Евгения Никишова ТНТ-Premier Studios, был показан на завершившемся в субботу международном фестивале Series Mania во Франции. Никогда такого не было с российскими сериалами, и вот опять - второй год подряд проекты Валерия Федоровича и Евгения Никишова попадают в программу одного из самых престижных фестивалей сериалов в мире: в 2018 там же, в Лилле, в рамках основного конкурса Series Mania, состоялась мировая премьера киносериала "Обычная женщина" Бориса Хлебникова, а исполнительница главной роли Анна Михалкова получила награду за лучшую женскую роль.

"Идентификация" - жёсткий детективный триллер, который рассказывает историю внешне хрупкой девушки в мире нелегальных эмигрантов, брутальных уголовников и правоохранителей-садистов. Сериал ожидается на платформе TNT-Premier в конце 2019 года. Во Франции проект представила его женская команда: режиссёр Владлена Санду, исполнительница главной роли, молодая европейская актриса Лена Тронина и оператор Вероника Тырон. После презентации, по словам Санду, к ней подошёл, чтобы пожать руку и пожелать удачи, создатель сериала "Патрик Мелроуз" Эдвард Бергер, а французский режиссёр Жиль Банньер ("Туннель", "Стальная звезда") прислал ей свой восторженный отзыв на "Идентификацию":

"Вы сняли прекрасную работу! - написал Жиль Банньер. - Красота жизни проникает в ней через каждый кадр. Ваш язык крупных планов - очень смелый, дикий. Вы рассказываете классическую историю с такой поэтичностью, что нам кажется, словно мы не видели ничего подобного прежде. Темп монтажа и ритм мизансцен делают всех ваших прекрасных персонажей невероятно глубокими. В такое повествование очень приятно погружаться. Вы – замечательный режиссёр".

Владлена Санду – выпускница режиссёрской мастерской Алексея Учителя во ВГИКе. Её короткометражные фильмы - дипломная автобиографическая работа "Святый Боже" и "Восемь картин из жизни Насти Соколовой" - два года подряд входили в конкурс Международного кинофестиваля в Роттердаме (Голландия), и были удостоены множества международных наград. "Идентификация" - дебют Владлены в крупном формате.

 "В России только Валерий Федорович и Евгений Никишов могли позволить появиться на свет "Идентификации", - комментирует работу над проектом Владлена Санду. - Это они готовы к экспериментам, доверяют дебютантам, действительно любят кино. Это они сразу поверили в идею на страницу текста и произнесли: "Давайте писать!" Это они поверили в команду дебютантов и коллег по ВГИКу".

"Идентификация" вошла в основной конкурс Series Mania в числе десяти проектов, отобранных из нескольких сотен претендентов. Среди конкурентов сериала в борьбе за главный приз в этом году были представлены, в частности, два новых проекта Netflix – американский сериал Chambers с участием Умы Турман и французский Mytho, созданный совместно с каналом Arte, - а также новая режиссёрская работа Доминика Молля ("Гарри – друг, который желает Вам добра") франко-немецкий сериал Eden и свежий британский проект Шейна Медоуза ("Это – Англия") The Virtues с саундтреком Пи Джей Харви и Стивеном Грэмом в главной роли.

Другие события
Вечером
18:10
Слепая Моя половинка
18:40
Люцифер 35 серия
19:30
Люцифер 36 серия
20:25
Люцифер 37 серия
21:15
Обмани меня 41 серия