Когда подлости было меньше, а теплоты и искренности больше


Премьера сериала "Анна-Детективъ"

Это история о юной провинциалке Анне Мироновой (Александра Никифорова), обладающей интуицией и незаурядным умом. Она живет в небольшом уездном городке XIX века - Затонске, и сильно отличается от девушек своего времени. Анна хоть и родилась в глубинке, но хорошо образована. Её считают странной, потому что привычные девичьи забавы ей не интересны: вышиванию крестиком девушка предпочитает гонки на велосипеде, носит шаровары и увлекается спиритизмом…

Ее странности вызывают у людей осуждение. Но Анну не смущают косые взгляды. Ее душа жаждет приключений! И вот однажды она знакомится со столичным сыщиком Яковом Штольманом (Дмитрий Фрид), приехавшим в Затонск по секретным обстоятельствам. Он – убежденный холостяк и материалист. Анна предлагает ему свою помощь в поиске преступников, но поначалу он ей не доверяет. Однако со временем всё больше прислушивается к необычной девушке, привлекая её к расследованиям самых сложных и запутанных дел.

"Мы создали в некотором роде английский сериал на фоне России XIX века, - рассказывает продюсер проекта Виталий Бородачёв. - Получилась уникальная история с полным погружением в эпоху. Мы тщательно работали над костюмами, декорациями, гримом. Прототипом для картины послужил английский проект "Улицы Потрошителя" ("RipperStreet"). Только у них Лондон 1889 года, а у нас город Затонск 1887 года...

Главная героиня Анна не только эмансипированная, но и обладает необычным даром. Она – дитя своей эпохи, когда спиритизм был настоящей манией среди аристократов по всему миру, включая Россию. А главный герой – это сочетание Шерлока Холмса и Эраста Фандорина в одном лице. Амбициозный сыщик из Санкт-Петербурга был отправлен в Затонск выполнять важные миссии… Идею этого проекта принесла на экзамен высших режиссерских курсов при ВГИКе Юлия Венгловская. Я прочитал сценарий, он мне понравился. Теперь Юлия работает над сериалом в сценарной группе".

Для съемок сериала "Анна-Детективъ" в подмосковном музее-заповеднике "Горки Ленинские" построили целый киногородок с улицами, торговыми лавками, особняками и полицейским участком. Над тем, чтобы в мельчайших деталях воссоздать атмосферу таинственной эпохи конца XIX века, трудилась большая команда, которую консультировали ведущие эксперты: историки, искусствоведы, культурологи… И вот здесь, в провинции, на фоне спокойной и размеренной жизни обывателей, разворачивается захватывающая криминальная история с убийствами, погонями и разоблачениями.

Наряды для сериала создавались скрупулёзно, учитывая особенности костюмов XIX века. Над ними трудилась Наталья Стыцюк, работавшая художником по костюмам на популярном сериале "Бедная Настя" и завоевавшая "Золотого орла" за фильм "Адмиралъ".

"Именно одежда, на мой взгляд, быстрее всего погружает в эпоху. Надеваешь платье в пол, с корсетом, шляпку, и меняется всё - походка, осанка, движения, внутренние ощущения. И не так-то просто выглядеть гармонично в нарядах из другого времени. У меня не сразу получилось, пришлось учиться правильно двигаться, - рассказывает Александра Никифорова. – На съемках этого проекта я вообще многому научилась. Мой партнер Дмитрий Фрид учил меня танцевать. Он ведь профессионально танцует и поет, у него большой опыт работы в европейских мюзиклах. А актер, который играет отца моей героини, давал мне уроки фехтования. И еще я приобрела какие-то навыки верховой езды. Пришлось преодолеть свой страх, и теперь я могу держаться в седле и даже ездить немного".

"Анна-Детективъ" - это не только авантюрный сюжет, костюмированный антураж и криминальные истории.
Это еще и взаимоотношения мужчины и женщины.

Почему Анна и Штольман так ловко распутывают череду загадочных преступлений? Потому что они просто по-разному смотрят на мир! Штольман наблюдателен и прагматичен, следует логике и доверяет только фактам. А Анна, как всякая женщина, по сути своей волшебница. Она видит сердцем, ею движет интуиция, чувства, страсть. Ну а вместе они - крепкий тандем, способный раскрыть любые тайны.

"Отношения Анны и Штольмана – это и противостояние, и какое-то соперничество, и тяга друг к другу, мощное притяжение, а иногда и отторжение... Мой герой – человек сложный и неоднозначный, он фанатик своего дела, у него обостренное чувство справедливости, он живет работой, расследованиями преступлений. К тому же, у него есть тайна, которую он тщательно скрывает. Мы почти год снимаем, но мне по-прежнему интересно, потому что есть, что играть, - говорит Дмитрий Фрид ("Держи меня крепче", "Маша в законе", мюзиклы "Кошки" и "Mamma Mia").

Главных героев сериала связывает общее дело, азарт, любовь к риску, желание докопаться до истины…

Возникнет ли между ними только дружба или нечто большее? И возможны ли вообще отношения между зрелым столичным мужчиной и юной красивой провинциалкой? Вообще-то, да. Но только на дворе ХIX век… Смогут ли главные герои выдержать испытания, которые подбрасывает им непредсказуемая судьба?

Премьера сериала с 7 ноября, с понедельника по четверг, в 19:30 на ТВ-3!

Хочешь почувствовать себя детективом и получить самое последнее изобретение XXI века?
Проведи собственное расследование и разгадай тайны XIX века.
УЧАСТВУЙ В КОНКУРСЕ!

 

Комментарии
Новое на tv3.ru
4 фильма, которые тебя СТРАШНО впечатлят
4 фильма, которые тебя СТРАШНО впечатлят
Кино за час по полуночи на ТВ-3
3 самых 'зверских' гадания
3 самых 'зверских' гадания
Не пропусти новые серии "Гадалки" по будням в 16:00
Свидание с Гоголем
Свидание с Гоголем
Не пропусти спецвыпуск сериала "Деффчонки"
Попади в кино через хэштег, а не через постель продюсера!
Попади в кино через хэштег, а не через постель продюсера!
ТВ-3 и ВКонтакте готовят шоу талантов
ТВ-3 запускает Чемпионат России по сериалам!
ТВ-3 запускает Чемпионат России по сериалам!
Хочешь снять свой сериал? Твое время пришло!
"Охотники за привидениями" новый сезон с 21 августа
"Охотники за привидениями" новый сезон с 21 августа
Не пропусти гоголевские серии!
Сериал "Анна-Детективъ" в шорт-листе премии Seoul International Drama Awards
Сериал "Анна-Детективъ" в шорт-листе премии Seoul International Drama Awards
Cтань участником нового проекта ТВ-3
Cтань участником нового проекта ТВ-3
Мы приглашаем на самый откровенный разговор в жизни!
Скоро! Премьера проекта "Знаки судьбы"
Скоро! Премьера проекта "Знаки судьбы"
Знаки окружают нас повсюду. Делитесь своими историями, пишите нам!
Новые серии проекта "Гадалка"
Новые серии проекта "Гадалка"
С 21 августа в 16:00 на ТВ-3
6 необычных фактов о фильме "Пиксели"
6 необычных фактов о фильме "Пиксели"
Кино недели 18 августа в 20:00 на ТВ-3
Гоголь отдыхает…
Гоголь отдыхает…
Смотри спецвыпуск сериала "Остров"
4 вечера в компании страшно красивых женщин
4 вечера в компании страшно красивых женщин
"Кино за час до полуночи" на ТВ-3
Лучшее кино обо всем, на что хватит воображения
Лучшее кино обо всем, на что хватит воображения
С понедельника по четверг в 23:00
Новый сезон "Напарниц" с 14 августа
Новый сезон "Напарниц" с 14 августа
Они не лезут за словом в карман... Лучшие цитаты от героинь сериала за всю его историю
Гоголь мог стать актером, а не писателем
Гоголь мог стать актером, а не писателем
Какой знак судьбы помог великому классику?
Леха довел Гоголя до инфаркта!
Леха довел Гоголя до инфаркта!
Не пропусти новый спецвыпуск "Гоголь. Зона отчуждения. 1845"
Школьникам запретили "Гоголя"
Школьникам запретили "Гоголя"
Фильм "Гоголь. Начало" запрещен для просмотра лицам младше 18 лет
Еще больше необычного...